Vai al contenuto
Messaggio pubblicitario

La Cremonese elimina la capolista dalla Coppa Italia ai rigori

La Cremonese del neo tecnico Davide Ballardini ha eliminato la capolista del campionato ai rigori per 7-6 allo stadio Diego Armando Maradona, guadagnando il pass per i quarti di finale di Coppa Italia.
Nonostante le evidenti difficoltà, il recente cambio di allenatore, l’espulsione del difensore Leonardo Sernicola e persino il diluvio che si è abbattuto su Fuorigrotta, i grigiorossi hanno eliminato per 7-6 ai rigori il Napoli che in questa stagione non aveva ancora subìto sconfitte in casa presso lo stadio Diego Armando Maradona, a cui, ricordiamo, sono dedicati innumerevoli videogame e giochi online, come per esempio Diego El Pibe De Oro e Diego Maradona Campione disponibili sul portale NetBet insieme alle migliori quote.
La Cremonese si scontrerà con la Roma di José Mourinho il prossimo 1° febbraio 2023 allo stadio Olimpico. Sul risultato di 2-1 le performance della squadra guidata da coach Luciano Spalletti sono paradossalmente peggiorate dopo l’ingresso in campo dei titolari. In particolare, sono risultate deludenti le prestazioni del centrocampista polacco Piotr Zieliński, del centrocampista camerunese André Frank Zambo Anguissa e, inaspettatamente, del centrocampista slovacco Stanislav Lobotka che, sbagliando dal dischetto, ha consegnato i quarti di finale contro la Roma alla Cremonese.
Tra i migliori in campo c’è l’attaccante grigiorosso Felix Ohene Afena Gyan, che ha realizzato il 2-2 con cui si sono chiusi i novanta minuti regolamentari e i supplementari, in cui non è andata a segno alcuna rete. Tra i migliori c’è anche il centravanti nigeriano Victor Osimhen, che ha sfiorato il gol con un colpo di testa appena entrato in campo.
È doveroso precisare che, nonostante il rigore sbagliato, Stanislav Lobotka rimane il perno di questo Napoli, grazie alla sua spiccata abilità nel recuperare palloni e smistarli efficientemente per i compagni. Non stupisce, infatti, che la dirigenza stia già valutando un rinnovo del suo contratto che scadrà tra oltre due anni, nel giugno 2025. Qualora venisse trovato un accordo, il brillante mediano classe ‘94 porterà il suo compenso a 3.5 milioni di euro a stagione fino al 2028.

L’Inter vince la settima Supercoppa Italiana

Contemporaneamente, Milan e Inter si sono scontrate a Riyad, in Arabia Saudita, per la finale di Supercoppa. Il vincitore dello scorso campionato di Serie A, mai in partita, ne esce letteralmente raso al suolo per 0-3. I nerazzurri di Simone Inzaghi sono andati subito a segno al 10° minuto, hanno raddoppiato al 21° minuto e hanno chiuso la sfida al 77°, conquistando la settima Supercoppa Italiana.

Stop del Manchester United in Premier League

A Londra, invece, è finito 1-1 il match che ha visto scontrarsi Crystal Palace e Manchester United per la Premier League. Viene quindi interrotta da una rete su punizione nei minuti di recupero la striscia di vittorie dei Red Devils guidati dall’allenatore olandese Erik ten Hag, che erano riusciti ad andare in vantaggio nel primo tempo con una rete del centrocampista portoghese Bruno Fernandes. Lo United era fortemente determinato a conquistare il decimo successo consecutivo e il secondo posto in classifica, nonché a mettere pressione sull’Arsenal.

Copa del Rey per l’edizione 2022-2023 in Spagna

Anche in Spagna in questi giorni è la coppa nazionale a prendersi la scena. Il Siviglia e la Real Sociedad de Fútbol sono le prime due qualificate ai quarti di finale della Coppa del Re.
La Real Sociedad, terza forza della Liga, si è imposta per 1-0 sul Maiorca dell’ex laziale Vedat Muriqi con una rete del centrocampista classe 2002 Robert Navarro Muñoz giunta subito in apertura del match. Come accennato, passano il turno anche gli andalusi, che hanno battuto l’Alaves grazie a un gol del centrocampista croato Ivan Rakitić in avvio di ripresa al 48° minuto.